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 Plauderecke

öffentlich lesbar

Lasst uns mal in die Pötte kieken (öffentlich)

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23.01.25 12:47


Interessant finde ich, dass die Mehrzahl der Schwurbler, Männer wie Frauen, täglich kocht. Kann es sein, dass Schwurbler sich bewusster oder gesünder ernähren als der Durchschnitt? Oder sind Schwurbler einfach besondere Leckermäuler?


Lasst uns mal aus der Küche plaudern. Was gibt es heute zu essen, oder was sind Eure Highlights der Woche? Macht Ihr Euch einen Kopf über Gesundheit, Konservierungsstoffe, Chemie und dergleichen, oder ist die Hauptsache, dass es "Friends and Family" und natürlich Euch selber schmeckt? Befolgt Ihr womöglich exotische Diäten, die spezielle Techniken erfordern?

Daumen hoch

  • Telepathnic
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02.12.25 19:57

Hausgemachte Eierlikörkugeln – süßes Glück zum Verschenken oder zum selber Verputzen



Diese Eierlikörkugeln sind der perfekte Genussmoment – schnell gemacht, wunderbar aromatisch und einfach unwiderstehlich.

Mit feinem Eierlikör, Kokos, weißer Schokolade und Butter werden sie zum Highlight jeder Kaffeetafel oder zum süßen Geschenk aus der Küche.


125 g Kokosflocken

125 ml Eierlikör

200 g weiße Schokolade

30 g Butter

50 g Kokosflocken zum Wälzen


Kokosflocken mit Eierlikör gut vermengen und 15 Min. kühl lagern. Inzwischen Schokolade mit Butter schmelzen (über Wasserbad). Dann alles gut vermischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern.

Aus der Masse Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Kühl lagern.

Haltbarkeit: wenn diese gut gekühlt sind mindestens 14 Tage.

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02.12.25 20:04

Knoblauchbutter-Rindfleischbissen mit cremiger Parmesansoße



Zutaten

- 500 g Rindfleisch (z. B. Filet oder Rindersteak, in Würfel geschnitten)

- 4 EL Butter

- 4 Knoblauchzehen (gehackt)

- 1 TL frischer Thymian (gehackt)

- 1 TL frischer Rosmarin (gehackt)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 200 ml Sahne

- 100 g frisch geriebener Parmesan

- 2 EL Olivenöl

- Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)


Zubereitung

1. Rindfleisch anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rindfleischwürfel darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2. Knoblauchbutter zubereiten: In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet, aber nicht braun wird.

3. Sauce zubereiten: Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Rindfleisch zurückgeben: Die angebratenen Rindfleischwürfel wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass das Fleisch mit der cremigen Soße umhüllt ist.

Tipp: Dazu passen hervorragend frisches Baguette oder gekochte Kartoffeln oder Pasta, um die köstliche Soße aufzutunken.

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03.12.25 23:45

 Oliven-Frischkäse-Feta-Aufstrich



Zutaten:

- 200 g Frischkäse

- 100 g Feta-Käse

- 150 g grüne und schwarze Oliven (entsteint)

- 2 EL Olivenöl

- 1 Knoblauchzehe (gehackt)

- 1 TL Zitronensaft

- 1 TL getrockneter Oregano

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Frisches Baguette oder Vollkornbrot oder Crackers


Zubereitung:

1. Oliven vorbereiten: Die Oliven grob hacken und in eine Schüssel geben.

2. Käse vermengen: Den Frischkäse und Feta in eine separate Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

3.Zutaten kombinieren: Die gehackten Oliven, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Oregano zur Käsemischung hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

4. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und nochmals gut umrühren.

5. Kühlen: Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und für mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. 6.Den Oliven-Frischkäse-Feta-Aufstrich mit frischem Baguette oder Vollkornbrot bzw. -gebäck oder Crackers anrichten und genießen.

Tipp: Für eine besondere Note könnt Ihr auch gehackte frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.


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04.12.25 23:55

Käseblumenkohl aus dem Ofen



Zutaten:

1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg)

200 ml Sahne

150 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar)

1 TL Senf

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 EL Butter oder Olivenöl

2 EL Semmelbrösel (optional, für eine knusprige Kruste)

Frische Petersilie, gehackt (zur Garnierung)


Zubereitung:

Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in große Röschen teilen und gründlich waschen. Die Röschen in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.


Sahnesoße herstellen: Die Sahne in einer Schüssel mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. 100 g des geriebenen Käses in die Mischung einrühren, bis er sich auflöst.


Blumenkohl in die Auflaufform geben: Den gegarten Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahnesoße gleichmäßig über die Röschen gießen. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln (falls verwendet) mischen und über den Blumenkohl streuen. Einige Butterflöckchen oder einen Spritzer Olivenöl darauf verteilen.


Backen: Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blumenkohl ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kruste knusprig ist.

Nach dem Backen den Käseblumenkohl mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.


Tipps:

Für zusätzlichen Geschmack könnt Ihr Schinkenwürfel oder Speckstreifen über den Blumenkohl geben. Oder wenn Ihr eine würzigere Variante bevorzugt, gebt eine Prise Muskatnuss oder Knoblauch zur Sahnesoße hinzu.



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