PlaudereckeLasst uns mal in die Pötte kieken (öffentlich) öffentlich lesbar |
Altostratus | 23.01.25 12:47 | |
Interessant finde ich, dass die Mehrzahl der Schwurbler, Männer wie Frauen, täglich kocht. Kann es sein, dass Schwurbler sich bewusster oder gesünder ernähren als der Durchschnitt? Oder sind Schwurbler einfach besondere Leckermäuler? Lasst uns mal aus der Küche plaudern. Was gibt es heute zu essen, oder was sind Eure Highlights der Woche? Macht Ihr Euch einen Kopf über Gesundheit, Konservierungsstoffe, Chemie und dergleichen, oder ist die Hauptsache, dass es "Friends and Family" und natürlich Euch selber schmeckt? Befolgt Ihr womöglich exotische Diäten, die spezielle Techniken erfordern? |
Oberschwurbler | 23.01.25 12:52 | |
Most welcome :) Bei mir gibts gleich Nuernberger Wuerstchen mit englischen roten Bohnen, roter Paprika und dazu geroestetes Bauernbrot und ein schoenes Bier. Danach Weintrauben oder Apfelsinen. Aber bestimmt kriege ich auch hierfuer gleich wieder einen Daumen runter von so ne Steissgeburt... |
zawen | 23.01.25 17:17 | |
Koche fast immer selbst. Schon immer,auch als die Familie noch größer war. . Nicht wegen Diäten,Zusatzstoffen oder so. Es macht Spaß und schmeckt. Was es heute gibt?? Reste,von gestern. |
Lottinka | 23.01.25 17:29 | |
Kochen ist die Vorstufe von Essen😃😃. Ich koche täglich. |
Altostratus | 23.01.25 18:31 | |
Also bei mir gab es gestern Rouladen mit Weisskrautsalat (Rohkost) und Kartoffelknödel. Die Rouladen ganz klassisch gesalzen, mit Senf bestrichen, gefüllt mit weissem und durchwachsenem Speck**, Gewürzgurken und Zwiebeln, alles kleingeschnitten. Die Sauce aufgewertet durch Rotwein und viele Zwiebeln, ein Hochgenuss. **Anmerkung: tierisches Fett ist entgegen dem landläufigen Aberglauben eines der gesundesten Lebensmittel. Raubtiere essen zuerst das Fett unter der Haut, danach die fetten Organe (Leber, Niere...), und wenn sie dann satt sind, lassen sie das magere Muskelfleisch den Aasfressern. Gesättigte Fettsäuren sind die stabilsten Fette und unerlässlich für das Gehirn, die Geschmeidigkeit der Arterien und der Haut. Die Eskimos schätzten am meisten die fettesten Tiere, das Walross und den Wal. Obwohl ihre Lungen im Alter schwarz waren vom Russ ihrer Tranlampen, kannten sie keinen Krebs. |
Koche fast immer selbst. Schon immer,auch als die Familie noch größer war. . Nicht wegen Diäten,Zusatzstoffen oder so. Es macht Spaß und schmeckt. Was es heute gibt?? Reste,von gestern.
Altostratus | 23.01.25 18:39 | |
Die Familie zu bekochen hat mir auch viel Spass gemacht. Und was gab es gestern? Oder was ist dein Piece de resistance? |
Die Familie zu bekochen hat mir auch viel Spass gemacht. Und was gab es gestern? Oder was ist dein Piece de resistance?
zawen | 23.01.25 18:50 | |
"Nur" Frikadellen. Heute mit Brot. |
Most welcome :)
Bei mir gibts gleich Nuernberger Wuerstchen mit englischen roten Bohnen, roter Paprika und dazu geroestetes Bauernbrot und ein schoenes Bier. Danach Weintrauben oder Apfelsinen.
Aber bestimmt kriege ich auch hierfuer gleich wieder einen Daumen runter von so ne Steissgeburt...
Emjay | 23.01.25 20:10 | |
Was ich mich bei so einem neutralen und harmlosen Beitrag von dir frage, den ich zugegebenermaßen sehr lecker finde, warum klebt selbst hier ein "Daumenrunter" an dir🤔 Da ist wohl jemand mit deiner Essensauswahl gänzlich unzufrieden. Anyways... Heute gibt's die Reste von einer aufwändig gekochten Bolognese von vorgestern. |
Most welcome :)
Bei mir gibts gleich Nuernberger Wuerstchen mit englischen roten Bohnen, roter Paprika und dazu geroestetes Bauernbrot und ein schoenes Bier. Danach Weintrauben oder Apfelsinen.
Aber bestimmt kriege ich auch hierfuer gleich wieder einen Daumen runter von so ne Steissgeburt...
Wetterfroschprinz | 23.01.25 21:11 | |
Wer gab den Daumen runter? Ein radikaler Veganer? Ein extremistischer Antialkoholiker? Oder waren die Weintrauben der Trigger? |
Orwell | 23.01.25 22:27 | |
Naja die Eskimos essen das Fett weil es am meisten Energie hat und viel Feuer können sie ja nicht machen.Wenn der Körper das Fett verbrennt denke ich auch das es nicht schädlich ist. Ob das mit den Lungen stimmt?Ich glaube es war ein Arzt,der sagte das die Bilder auf den Zigarettenpackungen Fake sind,die Lungen würden garnicht so aussehen. |
Naja die Eskimos essen das Fett weil es am meisten Energie hat und viel Feuer können sie ja nicht machen.Wenn der Körper das Fett verbrennt denke ich auch das es nicht schädlich ist.
Ob das mit den Lungen stimmt?Ich glaube es war ein Arzt,der sagte das die Bilder auf den Zigarettenpackungen Fake sind,die Lungen würden garnicht so aussehen.
Altostratus | 23.01.25 22:54 | |
Es gibt ein schönes Buch von Heinrich W. Klutschak von 1881 "Als Eskimo unter den Eskimos", wo der Autor von Walrossfleisch und Walhaut schwärmt. Die Herde der Eskimos waren primitive Steinwannen mit 3 Dochten für den Tran, über denen das Fleisch nur wenig erhitzt wurde. Manches zarte Stück wurde auch roh gegessen. Das mit den Fake-Bildern von Raucherlungen habe ich auch kürzlich gelesen. Die Tranfunzeln der Eskimos russten natürlich. Ich glaube, sie haben keinen Krebs bekommen, weil sie ihre Nahrung ganz im Naturzustand oder nahe daran gegessen haben. Andere Krankheiten haben sie natürlich trotzdem bekommen, Grippe oder eine Lebensmittelvergiftung durch Walrossleber. |
Oberschwurbler | 25.01.25 20:27 | |
Heute: Die Bananen mussten weg, eine ganze Ananas hatte ich auch noch. Haehnchen-Innenfilet angebraten. Dazu mit dem ueblichen Zeugs incl. Curry in Sahne und Milch durchgegart und LECKER :) Morgen dazu: Reis. |
zawen | 26.01.25 11:50 | |
Fett?? Heute gibts ,Knipp,vom Wildschwein. Dazu Bratkartoffeln. |
Fett?? Heute gibts ,Knipp,vom Wildschwein. Dazu Bratkartoffeln.
Altostratus | 26.01.25 13:51 | |
Knipp, was ist das, und wie schmeckt das? Klingt schon mal aufregend, von der Wildsau. Wow! |
Oberschwurbler | 26.01.25 14:03 | |
Naja, Wohnort Syke, demnach ist das wohl dasselbe wie Pinkelwurst. Das sind allerhand Schlachtreste, die oft mit Zwiebeln aufgekocht werden. Passt prima zu den Bratkartoffeln. Unterdessen bin ich voll von meiner indischen Reispfanne... |
Implikat Gottes | 26.01.25 17:01 | |
Brot mit Butter, belegt mit kaltem Braten Ich ziehe es vor, Dinge zu essen, die ich wenigstens halbwegs identifizieren kann. Deshalb vermeide ich i.d.R. z.B. Wurst oder sonstige verarbeitete Lebensmittel. Mein Brot selber zu backen, ginge mir aber dann doch zu weit. |
Knipp, was ist das, und wie schmeckt das? Klingt schon mal aufregend, von der Wildsau. Wow!
zawen | 26.01.25 19:18 | |
Norddeutsch. Eigentlich arme Leute Essen. Grüze und Fleischreste. Schmeckt aber gut |
Norddeutsch. Eigentlich arme Leute Essen. Grüze und Fleischreste. Schmeckt aber gut
Altostratus | 26.01.25 19:27 | |
Tja, so wie mein Lieblingsessen. Sauerbraten: Pferdefleisch, das in viel Essig so lange zog, bis es mürbe war. Lecker. |
Was ich mich bei so einem neutralen und harmlosen Beitrag von dir frage, den ich zugegebenermaßen sehr lecker finde,
warum klebt selbst hier ein "Daumenrunter" an dir🤔
Da ist wohl jemand mit deiner Essensauswahl gänzlich unzufrieden.
Anyways...
Heute gibt's die Reste von einer aufwändig gekochten Bolognese von vorgestern.
Baba | 26.01.25 19:51 | |
also ich war es ganz sicher nicht, da ich grad zum ersten mal hier reinschaue! Bei mir gabs heut ne Nudelbratpfanne mit Gemüse und Käse überbacken, leckaaa.......mach ich 3x pro Woche |
Altostratus | 27.01.25 12:50 | |
Gesund ist, was der Koch frisch und unverarbeitet in die Finger kriegt. Und zu jedem Essen sollte eine Handvoll Rohkost gehören. Genuin deutsche Rohkost ist der Weisskohl. Weisskrautsalat: himmlisch. Einen Spritzer Öl nicht vergessen, verdaut sich dann besser. Und nun: Des kleinen Beamten Sonntgs-Rinderbraten nennt sich Roulade. Eine hauchdünne Scheibe Rinderbraten, gefüllt mit: Schweinespeck (durchwachsen und schier), Zwiebel und eingelegter Gurke. Senf gibt extra-Aroma, da schmeckt der Braten noch etwas rindfleischiger. |
Oberschwurbler | 27.01.25 13:00 | |
LECKER!!!!! Gleich mal 5 Daumen hoch 😂 |